НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
Две девушки из Архангельска вернулись из Перми лауреатами

Награждением победителей и торжественным гала-концертом завершился XVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» в Перми. По итогам его конкурсных смотров сразу две студентки Архангельского музыкального колледжа стали лауреатами фестиваля.


Северянки покорили жюри фестиваля.
Всего в мероприятиях Студенческой весны приняли участие три тысячи самых талантливых студентов со всей России, соревновавшихся в творческих номинациях шести направлений: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Журналистика» и «Видео», сообщает пресс-служба областной администрации.

Архангельская область уже третий год подряд традиционно принимает участие в Российской студенческой весне. В 2019 году в состав региональной делегации вошли шесть студентов, представлявших Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Архангельский музыкальный колледж и Архангельский педагогический колледж. Ребята выступали как в сольных, так и в коллективных заявках. Все они стали лучшими в своих номинациях на региональном фестивале «Российская студенческая весна в Архангельской области», состоявшемся в апреле этого года.

По итогам федерального конкурса, лауреатами I и II степени в номинации «Эстрадный вокал. Профильная» стали студентки 4 курса Архангельского музыкального колледжа Мария Ширяева и Полина Яркина. Девушки покорили жюри фестиваля ярким и профессиональным исполнением зарубежных эстрадных песен.

— Я очень рада, что получила возможность принять участие в таком масштабном творческом событии! Для меня Российская студенческая весна – это не только конкурс, но и необыкновенное творческое пространство, где всё преисполнено креативом. Это невероятный и незабываемый опыт, полезные мастер-классы, очень интересные люди. Все ребята настолько уникальные и талантливые, что одержанная победа имеет особую ценность, особый вес. Для меня эта победа – шаг вперёд, хороший стимул работать ещё больше и на высоком уровне! – поделилась впечатлениями Мария Ширяева.

Фестиваль «Российская студенческая весна» является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. Первая «Весна» прошла в России в 1993 году. В 2019 году фестиваль вошёл в платформу «Россия – страна возможностей» и стал её первым творческим проектом.

Организацией деятельности региональной дирекции программы «Российская студенческая весна» в Архангельской области занимается региональная организация Российского союза молодежи.

Участие представителей Архангельской области в Студенческой весне стало возможным благодаря поддержке управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области, а также областного Дома молодёжи, университетов и колледжей региона.

Автор фото: http://dvinanews.ru
мульт-просвет
Северянам покажут «Богатого бобрёнка»

В рамках проекта Минфина России по финансовой грамотности вышли новые серии мультсериала «Богатый Бобренок».

«Богатый Бобренок» – это интерактивный мультфильм по финансовой грамотности для учащихся вторых-четвертых классов, но он может быть интересен и более взрослым школьникам. В цикле – 12 серий, сообщает пресс-служба правительства области.
Подпись к фото: Новые времена – новые мультфильмы.
Каждая из них посвящена одному из ключевых вопросов финансовой грамотности и реализована в понятной и доступной для детей форме. С первыми тремя сериями «Семья», «Слова «ХОЧУ» и «НАДО» и «Откуда берутся товары и услуги» зрители уже успели познакомиться на официальном сайте мультсериала и на канале youtube.

Теперь доступны оставшиеся 9 серий: «Профессии в наших семьях. Роль профессий», «Как работает общество», «Роль государства», «Как мы принимаем решения», «Путешествие рубля», «Бизнес», «Мой бюджет», «Мои доходы», «Сбережения».

Из этих серий дети узнают важные правила финансово грамотного поведения. Главный персонаж Бобренок научит детей определять, что такое бюджет, бизнес, тому, какие свойства есть у денег и почему деньги нужно ценить. В конце каждого эпизода Бобренок спрашивает у зрителей, как ему поступить в той или иной ситуации, и в зависимости от ответа выбирается та или иная траектория продолжения мультфильма.

Мультсериал подготовлен компанией «ОС3» по заказу Министерства финансов Российской Федерации в ходе реализации совместного проекта Российской Федерации и международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в рамках «Конкурсной поддержки инициатив в области развития финансовой грамотности и защиты прав потребителей».

Фото: https://bobrenok.oc3.ru
Творчество
«Останови огонь!» в Поморье

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области подвели итоги регионального конкурса рисунков «Защитим лес от пожаров – 2019», состоявшегося в рамках всероссийской кампании «Останови огонь!».
Организаторы отмечают мастерство юных авторов.
Более 500 работ прислали на конкурс ребята из учебных заведений Архангельска, Северодвинска, Онеги, Холмогорского, Пинежского, Плесецкого и других районов области.

По итогам состязания были организованы выставки в минлеспроме и ГУ «Росприроднадзор» Архангельской области с участием работ конкурсантов из Всероссийского добровольного пожарного общества.

В конкурсе рисунков «Защитим лес от пожаров – 2019» приняли участие более 200 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Все участники выставок награждены благодарностями, а победители – грамотами, сообщает пресс-служба властей Поморья.

Организаторы конкурса отмечают неисчерпаемую фантазию, оригинальный подход, мастерство юных авторов.

В числе победителей немало юных экологов и лесоводов из школьных лесничеств – «Берендей» Сурской средней школы, «Зеленый парус» Обозерской школы №1, клуба «Юный эколог» Ломоносовского дома детского творчества города Архангельска.

Отдельно отмечены замечательные коллективные работы подготовительной группы детского сада «Колосок» из села Лешуконское; подготовительной группы МБОУ СОШ №54 (руководители Р.С. Бузина, О.Л. Петухова); подготовительной группы «Одуванчик» детского сада «Радуга» (руководители Т.А. Сычева, Н.В. Смирнова); коллектива 2«Г» класса школы №6 Северодвинска.

Список победителей конкурса опубликован на сайте регионального минлеспрома в разделе «Новости».

Автор фото: http://dvinanews.ru
Добро
Студенты САФУ проведут бал в помощь детям

14 июня студенческий совет Высшей школы экономики, управления и права САФУ им. М.В. Ломоносова проведет благотворительный бал. Собранные средства будут направлены в Архангельскую областную детскую клиническую больницу имени П.Г. Выжлецова на покупку оборудования для сенсорной комнаты, сообщает пресс-служба регионального правительтства.
Неравнодушие - уже несколько лет подряд.
По словам организаторов мероприятия, уже несколько лет подряд бал организуют неравнодушные студенты в рамках сотрудничества с паллиативным отделением для оказания непосредственной помощи детям, находящимся на лечении в больнице.

Участвовать в благотворительном балу, который состоится в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова, может каждый. Слоган мероприятия – «Подари детям время!».

Отметим, что в 2015 году студентам удалось собрать на помощь детям 10 тысяч рублей, в 2017 году эта сумма увеличилась до 45 тысяч, а в прошлом – до 70 тысяч рублей. В этом году организаторы надеются передать на благотворительные цели 150 тысяч рублей.

Фото: http://bbvsheuip.info
Made on
Tilda